Новости Днепра

На Днепропетровщине шахтеры объявили голодовку

На Днепропетровщине шахтеры объявили голодовку

На Днепропетровщине сегодня, 29 декабря, двое шахтеров компании "ДТЭК Павлоградуголь" объявили голодовку. Горняки, члены независимого профсоюза Владимир Бугаев и Андрей Карпенко называют свою акцию бессрочной.

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации компании "Павлоградуголь" Владимир Бугаев, главные требования к администрации предприятия – прекратить давление на членов независимого профсоюза.

Бугаев отметил, что с сентября, когда на предприятии было создано отделение независимого профсоюза, с работы уволили четырех его членов. Все они при поддержке независимого профсоюза оспаривают свое увольнение в судах. Как утверждает активист, администрация оказывала давление также на него, как основателя профсоюзной ячейки.

"После создания и регистрации профсоюза на нас началось давление. Лично меня пытались не допустить к работе 27 декабря. Официальный повод – иди сдавай экзамены на безопасность труда. Никакого письменного приказа на это не было. Сейчас мы пошли на крайнюю меру – объявили голодовку. Мы будем голодать, пока не отреагируют на наши требования – перестать преследовать членов профсоюза и восстановить на работе тех, кто был уволен", – отметил Бугаев.

В компании "ДТЭК Павлоградуголь" заявили, что на шахтах компании не было нарушений законодательства при увольнении работников.

"Шахтерская профессия – одна из самых тяжелых и требует от человека абсолютного физического здоровья и выполнения в полной мере своих трудовых обязанностей. От этого зависит не только жизнь конкретного сотрудника, но и безопасность всего коллектива во время пребывания под землей. Поэтому мы строго относимся к дисциплине на производстве и охране труда. К людям, которые систематически нарушают свои обязанности и своими действиями несут опасность для жизни других сотрудников, мы применяем самые строгие дисциплинарные взыскания. Компания всегда работала и работает в законодательном поле Украины. Предприятием во всех случаях полностью придерживается процедура увольнения, установленная действующим трудовым законодательством. Все предусмотренные коллективным договором и КЗоТ выплаты при увольнении осуществляются в полном объеме", – заявили на предприятии.

В то же время Бугаев сообщил, что к акции протеста планируют присоединиться еще несколько горняков.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" – крупнейшее угледобывающее предприятие Украины. В состав объединения входит 10 шахт, предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

"ДТЭК Павлоградуголь" ведет добычу угля на территории Павлоградско-Петропавловского угленосного района Западного Донбасса. Предприятие добывает энергетический и коксующийся угли, при этом основной объем приходится на энергетические угли. Промышленные запасы "Павлоградугля" составляют 699,2 млн тонн, что при существующем уровне добычи должно хватить на срок 56 лет. Уголь энергетических марок, добываемый в объединении "ДТЭК Павлоградуголь", используется в качестве топлива для тепловых электростанций, входящих в холдинг ДТЭК, а также направляется на экспорт. Коксующийся уголь служит сырьем для предприятий компании "Метинвест", входящей в состав холдинга СКМ олигарха Рината Ахметова.

Шахты ПАО "ДТЭК Павлоградуголь": "Степная" (г. Першотравенск), "Юбилейная" (г. Першотравенск), "Павлоградская" (г. Павлоград), "Терновская" (г. Терновка), "Самарская" (г. Терновка), "Днепровская" (г. Терновка), шахта им. Героев Космоса (г. Павлоград), "Западно-Донбасская" (г. Терновка), шахта им. Сташкова (г. Першотравенск), "Благодатная" (г. Павлоград).

По материалам Радіо Свобода

Все по теме: шахты днепропетровской области, новости павлограда, павлоградуголь


События по теме

Комментарии читателей
31.12.17, 11:55Егор, Павлоград

ДТЭК - это компания которая держит работников за рабов, шахтеры получает 7000грн а то и меньше, регулярно нарушает Законодательство Украины, брехливое до ужаса, руководители беспредельщики. В общем самая пидарная компания на Украине какая есть то есть все компании которые принадлежат Ахметову

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх