Новости Днепра

Миллиардеры из Днепра тайно встретились с человеком Порошенко (ВИДЕО)

Миллиардеры из Днепра тайно встретились с человеком Порошенко (ВИДЕО)

16 апреля 2018, 19:33Политика

Украинский олигарх, экс-глава Днепропетровской областной администрации Игорь Коломойский и его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов встретились с одним из ближайших соратников президента Петра Порошенко Борисом Ложкиным. Встреча прошла в Женеве 26 марта.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Олигархи общались с Ложкиным в ресторане более двух часов, после чего прогулялись вместе по берегу Женевского озера.

Журналисты пытались спросить у Ложкина, о чем шла беседа, встретив его у офиса. Однако тот не захотел с ними общаться. Позже его пресс-секретарь направил письменный ответ.

"Борис Ложкин не ведет и не может вести никаких переговоров от имени президента Петра Порошенко, поскольку уже почти два года не занимает должностей в Администрации президента, а также не является его советником или представителем. После завершения работы в Администрации президента Борис Ложкин вернулся к частному бизнесу... Борис Ложкин не занимается и не планирует заниматься политикой. Сейчас все встречи, которые он проводит, являются частными и касаются исключительно самого господина Ложкина, его бизнеса или личной жизни", – сказано в письменном ответе.

Игорь Коломойский уже более восьми месяцев не посещает Украину. В Женеве он обосновался еще в начале двухтысячных, в том числе на случай ухудшения отношений с властью. По словам Коломойского, Ложкин приезжал к Геннадию Боголюбову.

"Они – давние друзья. Кроме того, были партнерами. У них есть, что обсуждать и о чем говорить. Я присоединился к ним, когда они пошли ужинать. Конечно, говорили об украинских реалиях, о политике говорили, о перспективах, о том, что Петр Алексеевич никогда не будет президентом больше. Рассказывал, как бегут все от Петра Алексеевича Порошенко, как уже думают, как от него можно быстрее спрятаться, чтобы не остаться на этом корабле и не врезаться в айсберг", – рассказал Коломойский журналистам.

По его словам, это была встреча "украинцев, проживающих в Женеве, с человеком, который приехал с "Большой земли".

Журналисты отправили запрос президенту с вопросом, уполномочивал ли он Бориса Ложкина проводить переговоры от его имени. Однако ответа на момент публикации журналисты не получили.

"Но тот факт, что именно представитель окружения президента приехал в Женеву на встречу, а не наоборот, может свидетельствовать о том, что действующая власть заинтересована в договоренностях с Коломойским не меньше, чем Коломойский заинтересован в сохранении собственных активов и личной неприкосновенности", – предполагают журналисты.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Игорь Коломойский (род. 13.02.1963) – украинский олигарх, владелец футбольного клуба "Днепр", спонсор политической партии "УКРОП". С марта 2014 года по март 2015 года занимал должность главы государственной администрации Днепропетровщины, но был уволен президентом Петром Порошенко. Сейчас большую часть времени проводит вне Украины.

Геннадий Боголюбов (1962 г.р.) – миллиардер, совладелец финансово-промышленной группы "Приват", президент еврейской общины Днепра, учредитель компаний "Сентоза", "Солм Лтд.", контролирует металлургические и горно-обогатительные комбинаты в Украине, России, Румынии, Польше, США, нефтедобычу и торговлю топливом через широкую сеть автозаправок, владеет несколькими предприятиями пищевой промышленности. Является гражданином Украины, Израиля, Великобритании и Кипра.

По материалам Украинской правды

Все по теме: игорь коломойский, геннадий боголюбов, порошенко в днепре, олигархи днепропетровской области


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх