Новости Днепра

Криворожскому предприятию продлили лицензию на добычу руды после забастовки горняков

Криворожскому предприятию продлили лицензию на добычу руды после забастовки горняков

07 ноября 2017, 17:32Экономика

Сегодня, 7 ноября, Государственная служба геологии и недр Украины продлила предприятию "ЕВРАЗ Сухая Балка" (г. Кривой Рог) специальные государственные разрешения на разработку месторождений руды в шахтах им. Фрунзе и "Юбилейная".

Как сообщается на официальном сайте Госгеонедр, выдача лицензий состоялась как исполнение постановлений Днепропетровского окружного административного суда и Высшего административного суда Украины. Таким образом, лицензии на пользование недрами продлены на следующие 20 лет.

По словам генерального директора "Сухой Балки" Виталия Баша, получение предприятием спецразрешений является показательным примером ответственного поведения ведомства.

"Продление лицензий дает предприятию уверенность в завтрашнем дне и возможность нормально планировать работу", – сказал Баш.

В свою очередь, председатель профсоюзной организации рудника Виктор Счастливый отметил, что с этого момента сотрудники предприятия могут не переживать за свои рабочие места и заработную плату.

Как сообщали "Новости Днепра", 19 сентября горняки предприятия "ЕВРАЗ Сухая Балка" (г. Кривой Рог) вышли на бессрочный митинг возле Государственной службы геологии и недр Украины в Киеве. Они потребовали от чиновников выполнить решение суда о выдаче предприятию специальных разрешений на пользование недрами, которое по непонятным трудовому коллективу причинам Госгеология не выполняет.

В октябре Государственная служба геологии и недр Украины пришла к компромиссу с предприятием "ЕВРАЗ Сухая Балка" (г. Кривой Рог), шахтеры которого митингуют из-за невыполнения ведомством решения суда о выдаче специальных разрешений на пользование недрами.

Напомним, ситуация с блокированием работы рудника возникла из-за того, что в августе 2016 года у предприятия закончился срок действия предыдущих спецразрешений. Топ-менеджмент "Сухой Балки" заранее обратился в профильное ведомство по поводу продления таких разрешений. После того, как отведенные законом на рассмотрение обращения 60 дней истекли, компания подала в суд.

Прошлым летом решением Днепропетровского окружного административного суда был удовлетворен иск рудника, Госгеологию обязали продлить срок действия спецразрешений на пользование недрами до 2036 года. После этого дело рассматривалось еще в нескольких инстанциях, пока Высший административный суд Украины не поставил точку в разбирательствах. Он оставил в силе решение Днепропетровского окружного административного суда.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

"ЕВРАЗ Сухая Балка" (г. Кривой Рог) – одно из ведущих предприятий отрасли в Украине, специализирующееся на добыче железной руды подземным способом. В структуру комбината входят две шахты – "Юбилейная" и шахта им. Фрунзе. Обе располагают подземными дробильными комплексами и поверхностными дробильно-сортировочными комплексами.

В 2015 году "ЕВРАЗ Сухая Балка" реализовала 2,8 млн тонн аглоруды.

Основными потребителями продукции предприятия являются Южный горно-обогатительный комбинат и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. Часть продукции "ЕВРАЗ Сухая Балка" экспортируется железнодорожным и морским транспортом.

По материалам Цензор.нет

Все по теме: шахты днепропетровской области



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх