Новости Днепра

Дзюдоисты Днепропетровщины везут домой пять медалей из Италии

Дзюдоисты Днепропетровщины везут домой пять медалей из Италии

04 октября 2017, 09:11Спорт

Жители Днепропетровской области возвращаются домой с Чемпионата мира по дзюдо среди ветеранов в Ольбии (Италия) с пятью наградами.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной федерации дзюдо.

Так, девятый чемпионат мира проходил с 30 сентября по 3 октября в городке Ольбия. В соревнованиях приняли участие 1126 участников: 937 мужчин и 189 женщин из 52 стран мира. В команде Украины боролись 22 спортсмена, 13 из них представляли Днепропетровскую область. Итог четырехдневных баталий на татами для днепрян – это два золота, одно серебро и две бронзы.

В первый же день чемпионата, когда соревновались дзюдоисты самых возрастных дивизионов, житель Павлограда Александр Венгер стал бронзовым призером. Он стартовал в весе 66 кг возрастного дивизиона М7 (60-64 года).

Начав мировое первенство с поражения, дальше в утешительном турнире Венгер выиграл у турка Зарифа Сахина и в поединке за бронзу – у немца Вилли Хубера.

Во второй день не оставил никому шансов на победу самый титулованный дзюдоист-ветеран с Днепропетровщины Илья Чимчиури. В возрастном дивизионе М3 (40-44 года) и весовой категории 90 кг он выиграл золото и стал уже четырехкратным чемпионом мира.

На пути к победе Чимчиури прошел шведа Деяна Колича, казахов Дениса Коробкова и Даурена Мукушева, и в финале сокрушил француза Френка Чазере.

В этот же день в соревнованиях представителей самой "молодой" возрастной категории М1 (30-34 года) бронзовым призером стал Сергей Гладкий. Ему пришлось встречаться только с французами. В стартовом поединке Гладкий уступил Джулламе Краини, а затем в утешительном турнире победил Джоана Лурмье, и в поединке за бронзу – Ясине Хедири.

В третий день чемпионата копилка сборной Украины пополнилась серебром. Впервые в своей карьере вице-чемпионом мира среди мастеров стал вице-президент Федерации дзюдо Украины, бронзовый призер Чемпионата Европы среди ветеранов-2017 Михаил Кошляк. На пути к награде в возрастном дивизионе М4 (45-49 лет) в весовой категории 100 кг он добыл три уверенных победы над бронзовым призером Чемпионата Европы-2017 молдаванином Мухтаром Муртазалиевым, французом Фредери Блоном и немцем Майклом Россбергом. В дополнительное время финала с голландцем Вильгельмусом Поелсом Кошляк уступил.

Не остались без наград днепряне и в заключительный день состязаний. Уверенно к своему третьему золоту дошел Сергей Балабан. В возрастном дивизионе М2 (35-39 лет) в весовой категории 90 кг Балабан выиграл у россиянина Сергея Кавина, швейцарца Маттиаса Заммерманна и еще одного россиянина Андрея Салмина. А в финале Балабан сошелся с еще одним представителем украинской сборной, харьковчанином Денисом Стеценко.

Все по теме: спортсмены днепр



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх