Новости Днепра

Днепрянка Зинкевич: медикам и волонтерам препятствуют в доступе в зону АТО

Яна Зинкевич

20 марта 2017, 12:11Политика

Комбат волонтерского медицинского батальона "Госпитальеры", днепрянка Яна Зинкевич заявляет о предвзятом и хамском отношении к добровольцам и волонтерам на блокпостах в зоне проведения АТО.

"На днях мои меняли ротацию, так по 40 минут простаивали, люди в формах и с погонами буквально в трусах рылись, все переворачивали, хамили им! Количество блокпостов увеличено, везде подкрепления", – написала Зинкевич в "Фейсбуке".

По ее словам, такая ситуация наблюдается после инцидента с разгоном силовиками активистов блокады оккупированных территорий.

"После последней бойни на редуте "Госпитальеры" дежурят на блокаде. Готовы помогать всем раненым, ведь все настроены очень серьезно. Это уже не мирные отношения, не танцы в толерантность. Против торговли на крови вышли ребята, которые имеют боевой опыт, – отметила волонтерка. – Мои "Госпитальеры" докладывали, что вчера нацгвардейцы у редута "играли мускулами" и тыкали блокадникам "факи". Ну совсем детсад! Но "дети" вооружены до зубов и явно имеют приказ провоцировать и раздражать блокадников".

Также Зинкевич сообщила, что лично столкнулась с проблемами при прохождении блокпостов: "На блокпосту на границе областей попали в историю и мы. Авто долго не хотели пропускать и хотели забрать на штрафстоянку. Мой водитель обратился к военному: "Ну друзья, ну что же вы делаете? Мы же одно дело делаем! Страну меняем!" В ответ мы услышали саркастическое и пренебрежительное: "Страну мы уже в 14-м году изменили!" Конечно, все усиления связаны с блокадой. Так что мы блокируем – войну, бизнес на крови или здравый смысл!?"

Ранее "Штаб блокады торговли с оккупантами" сообщил, что 13 марта силовики из Службы безопасности Украины и спецподразделения МВД "КОРД" силой захватили редут участников акции по гражданской блокаде в Кривом Торце и задержали активистов.

По данным силовиков, всего были задержаны 43 человека, в их числе – 15 активистов из Кривого Рога.

Напомним, активисты и ветераны АТО блокируют железнодорожные пути, по которым поставляются товары на оккупированную часть Донбасса и вывозится уголь из так называемых ДНР и ЛНР.

15 марта, под давлением общественности, Совет национальной безопасности и обороны Украины на экстренном заседании принял решение приостановить перемещение грузов через линию разграничения на Донбассе. Сообщается, что запрет на перевозку грузов будет действовать до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных боевиками предприятий.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Яна Зинкевич (1995 г.р.) – медик-волонтер из Днепра, руководитель проекта "Госпитальеры", занимающегося помощью раненым. Попала в аварию и получила серьезную травму позвоночника, после которой проходила долгую и тяжелую реабилитацию. Однако, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, смогла встать на ноги и даже забеременела. Во время беременности Зинкевич вышла замуж за боевого побратима Максима Кораблева, однако вскоре пара рассталась.

Все по теме: яна зинкевич, госпитальеры, волонтеры днепр, блокада донбасса



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх