Новости Днепра

Днепровский волонтер: приговор генералу Назарову ничего не изменит в армии

Днепровский волонтер: приговор генералу Назарову ничего не изменит в армии

30 марта 2017, 08:59Политика

Известный волонтер из Днепра Юрий Мысягин считает, что обвинительный приговор генералу Виктору Назарову не изменит к лучшему ситуацию в вооруженных силах.

"Думаю, что ничего не поменяется в нашей армии после суда и приговора генералу Назарову, даже если введут военные суды и только они смогут судить военных", – прокомментировал Мысягин на своей странице в "Фейсбуке".

По мнению волонтера, качественные изменения смогут произойти только тогда, когда к руководству в армии на смену старым генералам придут настоящие боевые офицеры, прошедшие войну. "Я знаю точно, что изменения могут быть только тогда, когда руководящие должности в нашей новой армии займут боевые офицеры, "выросшие" на войне за последние три года, а не генералы, встроенные в систему и получившие свои звания в мирное время непонятно за что. Когда службой тыла, всем снабжением и обеспечением армии будут управлять наемные молодые менеджеры в деловых костюмах", – заключил Мысягин.

Как сообщали "События Днепра", 27 марта Павлоградский суд признал генерала Виктора Назарова виновным в гибели 49 военных в катастрофе самолета Ил-76 в июне 2014 года и приговорил его к семи годам лишения свободы.

Напомним, ранее в Павлоградском горрайонном суде, где шло рассмотрение дела о сбитом боевиками близ Луганска самолете Ил-76 с 40 днепропетровскими десантниками на борту, огласили обвинительный акт в отношении обвиняемого в деле генерал-майора Виктора Назарова. Согласно документу, Назаров как руководитель штаба АТО был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, анализировать информацию и прогнозировать вероятные действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе, однако, занимая должность, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей.

Кроме этого, отмечается, что Назаров доподлинно знал о расположении на аэродроме Луганска групп боевиков, вооруженных переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК), то есть "осознавал, что полет самолетов на указанный аэродром будет осуществляться на территорию противника" и был проинформирован о террористической угрозе.

Как сообщалось, 14 июня 2014 года из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и девять членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. При заходе на посадку самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. Все бойцы погибли при падении самолета.

Все по теме: ато, виктор назаров, юрий мысягин



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх