Новости Днепра

"Демальянс" намерен добиваться увольнения вице-мэра Днепра

Михаил Лысенко

28 апреля 2017, 15:45Политика

Днепровское отделение партии "Демократический альянс" намерено добиваться отставки и уголовного наказания заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко, который подрался с активистом в своем кабинете.

Об этом сообщается в опубликованном заявлении днепровского "Демальянса".

"В ситуации, которая сложилась 26 апреля и продолжает развиваться, для нас нет ничего неожиданного, – сказано в заявлении. – О том, что заместитель мэра Михаил Лысенко и сам мэр Борис Филатов неуравновешенные люди, было известно давно. О том, что департамент благоустройства, которым руководит господин Лысенко, является грандиозным денежным пылесосом, который высасывает из бюджета города деньги налогоплательщиков, мы писали уже не раз, и не только мы. Господином Лысенко заинтересовались прокуратура и НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро – ред.), и хотя наша прокуратура интересуется неторопливо, не удивительно, что он чувствует себя взятым в тиски и нервничает. Поэтому вопрос, сдадут ли у него нервы, даже не стоял. Стоял только вопрос, когда именно и на ком. Случилось так, что они сдали на Сергее Варфоломее, который пришел (в очередной раз) спросить, почему пробуксовывает программа софинансирования ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов, – ред.), за которую отвечает департамент благоустройства, следовательно, господин Лысенко".

Активисты заявляют, что считают недопустимым для чиновника поведением действия Лысенко и мэра Бориса Филатова, которые применили силу к активисту. Но еще более позорным они считают поведение многих жителей Днепра, которые "аплодируют Лысенко и Филатову".

"Что самое удивительное, в основном это те же люди, которые в других своих сообщениях в соцсетях призывают к реформам и ожидают какого-то мессию-реформатора вроде Ли Кван Ю, который придет и пересажает всех коррупционеров. Оказалось, что чиновники-коррупционеры на самом деле вызывают лишь их симпатии, а люди, которые действительно борются за реформу, например, ЖКХ, для них – провокаторы", – сказано в заявлении "Демальянса".

Напомним, 26 апреля в городском совете Днепра произошла потасовка с участием мэра Бориса Филатова, его заместителя Михаила Лысенко и активиста Сергея Варфоломея.

Как следует из сообщений в соцсетях, представители объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) пришли в мэрию, чтобы выяснить, почему их объединения отсутствуют в списках участников городской программы поддержи ОСМД, несмотря на своевременно поданные заявки.

В кабинете у заместителя мэра Лысенко, который курирует программу, произошла стычка между активистом ОСМД Сергеем Варфоломеем и чиновником из-за обвинения последнего в коррупции. Также сообщается, что позже в кабинет пришел мэр с охраной и тоже ввязался в драку, и даже ударил активиста по лицу.

В свою очередь Лысенко заявил, что активист напал на него первым.

Мэр Филатов заявил, что не бил активиста, а пришел уже после драки.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Михаил Лысенко (1977 г.р.) – заместитель городского головы Днепра, ранее занимавший должность руководителя фракции "УКРОП" в горсовете. Возглавляет департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета.

Все по теме: михаил лысенко, демальянс днепр


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх