Новости Днепра

"Демальянс" намерен добиваться увольнения вице-мэра Днепра

Михаил Лысенко

28 апреля 2017, 15:45Политика

Днепровское отделение партии "Демократический альянс" намерено добиваться отставки и уголовного наказания заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко, который подрался с активистом в своем кабинете.

Об этом сообщается в опубликованном заявлении днепровского "Демальянса".

"В ситуации, которая сложилась 26 апреля и продолжает развиваться, для нас нет ничего неожиданного, – сказано в заявлении. – О том, что заместитель мэра Михаил Лысенко и сам мэр Борис Филатов неуравновешенные люди, было известно давно. О том, что департамент благоустройства, которым руководит господин Лысенко, является грандиозным денежным пылесосом, который высасывает из бюджета города деньги налогоплательщиков, мы писали уже не раз, и не только мы. Господином Лысенко заинтересовались прокуратура и НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро – ред.), и хотя наша прокуратура интересуется неторопливо, не удивительно, что он чувствует себя взятым в тиски и нервничает. Поэтому вопрос, сдадут ли у него нервы, даже не стоял. Стоял только вопрос, когда именно и на ком. Случилось так, что они сдали на Сергее Варфоломее, который пришел (в очередной раз) спросить, почему пробуксовывает программа софинансирования ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов, – ред.), за которую отвечает департамент благоустройства, следовательно, господин Лысенко".

Активисты заявляют, что считают недопустимым для чиновника поведением действия Лысенко и мэра Бориса Филатова, которые применили силу к активисту. Но еще более позорным они считают поведение многих жителей Днепра, которые "аплодируют Лысенко и Филатову".

"Что самое удивительное, в основном это те же люди, которые в других своих сообщениях в соцсетях призывают к реформам и ожидают какого-то мессию-реформатора вроде Ли Кван Ю, который придет и пересажает всех коррупционеров. Оказалось, что чиновники-коррупционеры на самом деле вызывают лишь их симпатии, а люди, которые действительно борются за реформу, например, ЖКХ, для них – провокаторы", – сказано в заявлении "Демальянса".

Напомним, 26 апреля в городском совете Днепра произошла потасовка с участием мэра Бориса Филатова, его заместителя Михаила Лысенко и активиста Сергея Варфоломея.

Как следует из сообщений в соцсетях, представители объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) пришли в мэрию, чтобы выяснить, почему их объединения отсутствуют в списках участников городской программы поддержи ОСМД, несмотря на своевременно поданные заявки.

В кабинете у заместителя мэра Лысенко, который курирует программу, произошла стычка между активистом ОСМД Сергеем Варфоломеем и чиновником из-за обвинения последнего в коррупции. Также сообщается, что позже в кабинет пришел мэр с охраной и тоже ввязался в драку, и даже ударил активиста по лицу.

В свою очередь Лысенко заявил, что активист напал на него первым.

Мэр Филатов заявил, что не бил активиста, а пришел уже после драки.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Михаил Лысенко (1977 г.р.) – заместитель городского головы Днепра, ранее занимавший должность руководителя фракции "УКРОП" в горсовете. Возглавляет департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета.

Все по теме: михаил лысенко



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх