Новости Днепра

Активистка: в Днепре под предлогом строительства спортцентра для инвалидов выделяют 101 га частной фирме

Активистка: в Днепре под предлогом строительства спортцентра для инвалидов выделяют 101 га частной фирме

13 апреля 2017, 11:27Город Днепр

Днепровская общественная активистка Юлия Ткачук утверждает, что городские власти под предлогом строительства в Днепре паралимпийского центра выделяют частной фирме 101 га земли.

Строительство центра предусмотрено в соответствующем меморандуме, который был подписан между мэрией и Национальным паралимпийским комитетом Украины 7 апреля.

"Согласно меморандуму, земельный участок выделяется для создания Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного центра Национального комитета спорта инвалидов Украины. Отличный, казалось бы, проект, реализуемый за деньги госбюджета, с возможностью пользования центром всеми горожанами. Но как всегда, дьявол кроется в деталях", – написала Ткачук в "Фейсбуке".

Так, по ее словам, в сообщении о подписании меморандума говорилось, что для построения реабилитационного центра будет выделено 30 га земли. Тогда как в проекте решения городского совета речь идет уже о 101 гектаре в районе Набережной Заводской, т.е. в три раза большей площади.

Получателем земли указано предприятие "Всеукраинский реабилитационно-восстановительный спортивный центр", зарегистрированное три месяца назад, 29 декабря 2016 года, с уставным капиталом всего 1 тыс. грн. Учредителем предприятия выступает общественная организация "Национальный комитет спорта инвалидов Украины", учредителями которой, в свою очередь, являются три другие общественные организации. Три из этих четырех общественных организаций зарегистрированы по одному и тому же адресу в Киеве.

Юридический же адрес предприятия, которому будет выделяться земельный участок, по утверждению активистки, находится в здании, принадлежащем бывшему заместителю председателя Днепропетровской областной администрации Геннадию Корбану по ул. Староказацкой, 58.

Директор предприятия Александр Алферов до последнего времени занимался фермерским хозяйством и выращиванием зерновых культур.

"Почему для реализации такого проекта создано отдельное предприятие – вопросов нет: общественные организации не могут вести самостоятельную хозяйственную деятельность. Но учитывая, что данное предприятие не является ни коммунальным, ни государственным, после построения центра кто будет определять, кто и на каких условиях сможет пользоваться его услугами, кто будет оплачивать содержание, кому будет идти оплата за услуги?", – отмечает Ткачук.

Как сообщали "События Днепра", в Днепре планируют реализовать проект строительства Национального паралимпийского центра Украины.

Все по теме: паралимпийцы днепра



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх