Новости Днепра

Активист: использование солдат на ремонте Нового моста в Днепре оценили всего в 10 тыс. грн

Активист: использование солдат на ремонте Нового моста в Днепре оценили всего в 10 тыс. грн

06 ноября 2017, 21:30Город Днепр

Фирма "Мастер-Профи", которая является подрядчиком ремонта Нового моста в Днепре, заявила, что использует солдат в ремонтных работах на основании официального договора с воинской частью.

"Публикуем общие данные подрядного контракта с понтонно-мостовым отрядом. Контракт стандартный, точно такой же, как и с другими субподрядчиками. Понтонно-мостовой отряд имеет все необходимые лицензии", – сказано в сообщении фирмы в соцсети.

При этом договор с воинской частью фирма опубликовала лишь выборочно, показав только шапку договора и реквизиты сторон. На данное обстоятельство обратил внимание активист Вячеслав Поездник, который ранее и сообщил об использовании солдат-срочников на строительстве.

"Середины договора нам не показали, а именно там все самое интересное. Если точнее, то речь идет о пункте, где прописана сама сумма договора и за что ее будут платить, – написал Поездник в "Фейсбуке". – Но у нас везде есть уши и глаза, и сегодня мы узнали то, что от нас скрывают".

Так, по информации активиста, сумма договора составляет всего лишь 10 тыс. грн. Сроки в договоре не указаны, там лишь описан вид работ, которые должны выполнить солдаты.

"Солдаты могут "сверлить дырки" на мосту месяца три, а по договору получат всего 10000 грн. А остальное, как я понимаю, получит черным налом командир части, – полагает Поездник. – Почему получит командир? А по-другому не получается. Только на доставку солдат на место работ и обратно в часть полк будет тратить денег больше, чем заработает. Военный КРАЗ "кушает" примерно 40 литров солярки на 100 км. От военной части до места работ расстояние 23 км в одну сторону. Итого получается в день расход на топливо 480 грн. И это еще без доставки еды солдатам. А ее возят из части в Днепр в термосах. Не думаю, что еду возят на легковом автомобиле командира, а значит, за едой ездит тот же КРАЗ, а это еще 480 грн в день. Итого сумма затрат только на топливо за 10 дней составит те же 10000 грн, что полк получит по договору. Так где же прибыль для полка?"

По факту, считает Поездник, командир части просто продает солдат как рабов коммерческой фирме, закамуфлировав это договором на 10 тыс. грн.

Ранее стало известно, что в Днепре в работах по ремонту Нового моста задействованы солдаты срочной службы.

Напомним, ранее депутат Днепровского горсовета, член постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Турчин заявил, что ремонт Нового моста в Днепре идет с существенным отставанием от графика, а также требует дополнительного финансирования и более качественного технического надзора.

Кроме того, городской голова Днепра Борис Филатов в интервью сообщил, что фирма "Мастер-Профи", которая является подрядчиком ремонта Нового моста в Днепре, просит дополнительно 67 миллионов гривен на завершение работ.

В свою очередь заместитель мэра Михаил Лысенко, который курирует ремонтные работы, заверил, что ремонт Нового моста идет по графику и в соответствии с утвержденным проектом, и не требует дополнительного финансирования.

Тем не менее, в августе департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета, возглавляемый Лысенко, решил выделить фирме "Завод "Мастер-Профи", которая является подрядчиком ремонта Центрального (Нового моста) в Днепре, дополнительно почти 72 млн грн. Таким образом, общая стоимость ремонта моста выросла до 250 млн грн.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года по результатам тендера мэрия Днепра заказала фирме "Завод "Мастер-Профи" отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова Дмитрия Мишалова капитальный ремонт Нового моста через реку Днепр за 177,79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было самым дорогим, тем не менее, именно оно оказалось самым привлекательным для города.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Вячеслав Поездник (1976 г.р.) – днепровский активист, правозащитник, основатель сайта ЗОВ ("Закон один для всех"), который занимается разоблачением нечистых на руку правоохранителей. За свою гражданскую позицию был неоднократно гоним властями, что в результате привело к принудительной отправке в АТО, где он продолжил разоблачать чиновников, но уже в военной сфере.

Все по теме: новый мост, коррупция днепр



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх