Новости Днепра

В Днепропетровской области мобилизовали 4393 человека

В Днепропетровской области мобилизовали 4393 человека

14 апреля 2015, 16:18Общество

В Днепропетровской области были мобилизованы 4393 человека. Об этом сообщил заместитель военкома Днепропетровской области Сергей Полуцыган.

С 20 января по сегодняшний день в Днепропетровской области были мобилизованы 4393 человека, осталось отправить на службу еще около 400 военнообязанных. 30% мобилизованных во время 4-й волны – добровольцы.

4393 военнообязанных уже отправили в "учебки" во время четвертой волны мобилизации, сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган. За оставшуюся неделю четвертой волны осталось отправить на службу еще около 10% военнообязанных.

"30% мобилизованных – добровольцы. Это люди, которые не дожидаясь повесток, сами явились в районные комиссариаты и изъявили желание служить", – делится Полуцыган.

Но не все так ответственно относятся к гражданскому долгу, многие предпочитают всячески уклоняться от мобилизации. На таких военнообязанных правоохранители уже завели 206 уголовных дел, по шести из которых уже озвучены решения суда. 455 человек привлекли к административной ответственности.

Сейчас военкоматы работают в усиленном режиме, ведь в апреле совпали срочный призыв и четвертая волна мобилизации. Райвоенкоматы доукомлектованы людьми из числа мобилизованных.

"Раньше в райвоенкомате служил один военный комиссар и 3-5 гражданских служащих. Год назад мы укомплектовали военкоматы до штата военного времени и теперь готовы к самой худшей перспективе – полной мобилизации", – говорит Полуцыган.

Отличительная черта четвертой волны мобилизации – отправка всех мобилизованных в учебные подразделения (а не в военные части, как это было раньше), отмечает Полуцыган. В "учебке" мобилизованные находятся 25-50 дней, затем их отправляют в военные части, где еще в течение 14 дней они проходят военное слаживание и только после этого могут приступить к выполнению задач, в том числе и в зоне АТО. Также, в отличие от предыдущих трех волн, когда мобилизованные просто проходили медосмотр, во время четвертой волны всех отправляют на медкомиссию, которая и дает заключение о состоянии здоровья.

"Медкомиссию прошли около 12 тысяч человек, на дополнительные обследования в стационары отправили более 2600 военнообязанных", – делится Полуцыган.

НР



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх