Новости Днепра

Путин хочет сделать Коломойского беднее на $200 млн

Путин хочет сделать Коломойского беднее на $200 млн

06 апреля 2015, 12:34Политика

Бывшему губернатору Дне­про­петровской области Игорю Коло­мойс­ко­му светят многомиллионные потери в России.

На прошлой неделе истек срок подачи материалов заинтересованными лицами в департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В конце декабря она начала сразу два расследования в отношении поставляемого на рынки Тамо­жен­ного сою­за украинского ферросиликомарганца. Инициатором обоих процессов, направленных против трех предприятий группы "Приват" Игоря Коломойского – Нико­поль­с­кого, Стахановского и Запорожс­кого заводов ферросплавов, стал Челябинский электрометаллургический комбинат. Его фактическими собственниками через Урало-Сибирскую металлургическую компанию выступают челябинские предприниматели Алек­сандр Аристов и Юрий Ан­типов.

Они пожаловались, что предпри­я­тия "Привата" пользуются "спе­цифическими субсидиями, предоставленными органами власти Украины". А именно: специальными льготными тарифами на электроэнергию, которые Челя­бинс­кий электрометаллургический комбинат счел "финансовым содействием, предоставляющим его получателям преимущество".

Кроме того, россияне уличили украинских конкурентов в продаже своих ферросплавов на территории РФ по демпинговым ценам. По их данным, с 1 января 2013 г. по 30 июня 2014 г. демпинговая маржа составила 17,1%.

Как следствие, было начато сразу два расследования против поставок ферросплавов из Украины – компенсационного и антидемпингового. "Украинские производители обладают значительным производственным потенциалом. При этом уровень спроса на товар на внутреннем рынке Украины снижается вследствие сокращения металлургического производства, на­блюдается увеличение объемов товарных запасов производителей, что создает предпосылки для расширения экспортных поставок из Украины, в том числе в государства – члены Таможенного союза", – пришли к выводу в ЕЭК.

В Украинской ассоциации производителей ферросплавов, представляющей интересы нико­­польс­кого, стахановского и запо­рожс­ко­го заводов, считают, что реальных оснований для возбуждения двух расследований у российских чиновников не было. Но признают, что цена вопроса для украинских поставщиков до­воль­но велика. Только за прошлый год три предприятия отгрузили в Россию порядка 175 тыс. тонн ферросиликомарганца на общую сумму $195 млн.

"Россия намерена остановить поставки ферросплавов с украинских предприятий олигарха", – сообщила на прошлой неделе газета "Известия", входящая в холдинг "Национальная Медиа Груп­па". Также со ссылкой на источник в ЕЭК там указывалось, что антидемпинговое и компенсационное расследования не являются взаимосвязанными, а принятые по их итогам заградительные пош­лины могут быть введены в разное время и на разные сроки. Напом­­ним, что совет директоров "Наци­о­нальной Медиа Группы" возглавляет Алина Кабаева, а одним из главных основателей числится банк "Россия" Юрия Ковальчука – одного из ближайших к Вла­ди­миру Путину олигархов РФ.

ДС

Все по теме: игорь коломойский


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх