Новости Днепра

Днепропетровская фирма хочет подзаработать на перевозках в Крым

Днепропетровская фирма хочет подзаработать на перевозках в Крым

27 марта 2015, 15:21Экономика

Херсонская областная администрация решила привлечь к оборудованию контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом частную фирму, которая займется еще и организацией процесса пересечения границы.

В течение трех месяцев на контрольно-пропускных пунктах, расположенных в Геническом районе, предполагается реализовать пилотный проект, предложенный днепропетровским предприятием "Генезис-Украина Инжиниринг".

Суть проекта, как было сказано на прошедшем в Херсонской обладминистрации заседании, в том, что все желающие смогут заранее подать заявку на пересечение границы пассажирским или грузовым транспортом. Предполагается, что заявки будут приниматься на специальном сайте, в терминалах самообслуживания и по телефону.

В назначенный день автомобиль или автобус приедет на пункт пропуска, где на специальной стоянке пройдет первичную проверку: сотрудники фирмы убедятся, что документы, необходимые для пересечения границы, в порядке. Затем водители и пассажиры дожидаются своей очереди и после прохождения таможенного и пограничного контроля пересекают границу.

Частная фирма берет на себя создание цивилизованной инфраструктуры в зоне ожидания: комфортных мест временного пребывания людей и транспорта, где находились бы точки общепита, комнаты отдыха, санузлы, различные сервисные службы.

Представители ООО "Генезис-Украина Инжиниринг" рассказывали о подобном опыте государственно-частного партнерства в организации работы контрольно-пропускных пунктов на эстонско-финской границе. По их словам, опыт эстонцев оказался гораздо более удачным, нежели опыт финнов, обустраивавших свои контрольно-пропускные пункты исключительно усилиями государства.

При этом предполагается, что услуга по организации пересечения границы между Херсонской областью и Крымом будет платной. Однако представители "Генезис-Украина Инжиниринг" заявили, что пока не могут назвать даже приблизительную стоимость.

Еще неизвестно, каким образом смогут пересекать границу люди, которым нужно сделать это срочно и необходимость возникла неожиданно. Например, те, кто едет на похороны родных или близких. Или люди, вынужденные вернуться домой из-за болезни. На совещании хоть и шла речь о том, что в таких ситуациях необходимо идти навстречу людям, но вопрос так и остался открытым. Также непонятно, как смогут пересекать границу люди, не желающие платить за это.

События Крыма


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх