Новости Днепра

Какую воду пьют днепряне?

Какую воду пьют днепряне?

23 марта 2015, 10:38Здоровье днепрян

Жители Днепропетровска пьют воду из реки Днепр, которую также пьет большая часть нашей страны. И сейчас все больше людей задумываются о том, какого она качества в регионе. Ведь качество воды зависит также напрямую и от изношенности коммуникаций.

Так, по данным сайта filter.ua, построенная в 1907 году Кайдакская насосно-фильтровальная станция, которая обеспечивает водой часть Днепропетровщины, ксплуатируется с 1968 года и имеет изношенность более 60%. В итоге неудовлетворительного качества воды, которую может подавать эта станция, власти Днепропетровска решили найти альтернативу.

Чиновники объявляют о планах закрыть к 2015 году Кайдакский водозабор, но средств на финансирование мероприятия не находят. В итоге мы имеем такую ситуацию, когда части населения воду приходится потреблять именно из него.

На эту проблему наслаивается также общее экологическое состояние Днепропетровщины. Как известно, регион является первым в Украине по степени загрязненности природы. По данным СМИ, только в 2000 году в водоемы бассейна реки Днепр было сброшено более 700 млн кубометров сточных вод, и этот процесс продолжается сегодня. А очистительные конструкции с этим не справляются.

Несмотря на это, контролирующие органы признают воду, поступающую в квартиры граждан, удовлетворительной. Эксперты связывают это с тем, что в Украине воду проверяют на недостаточное количество вредных соединений, и поэтому формально она признается чистой.

В то же время контролирующие органы признают, что состояние самих водопроводных сетей на Днепропетровщине отвратительное, а потому к конечному потребителю вода может поступать с серьезными отклонениями от ГОСТа.

В этой связи эксперты сайта //filter.ua/dnepropetrovsk советуют обязательно очищать воду самостоятельно, пропуская ее через фильтры.

При этом важно знать особенности той воды, которая поступает к вам в кран. Чаще всего потребители имеют дело с опасными хлорорганическими соединениями, летучими галогенорганическими соединениями, хлороформом, четыреххлористым углеродом.

Отметим также, что, по результатам анализов, водопроводная вода, к примеру, на левом берегу Днепра имеет повышенную жесткость, щелочность, перманганатную окисляемость. Эти и другие показатели желательно знать при выборе фильтра. И чтобы правильно его подобрать именно для вашей квартиры, обратитесь за помощью к специалистам filter.ua в Днепропетровске.



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх