Новости Днепра

1,5 тысячи зарегистрированных на Днепропетровщине переселенцев не проживают в регионе

1,5 тысячи зарегистрированных на Днепропетровщине переселенцев не проживают в регионе

Около 1,5 тыс. зарегистрированных в Днепропетровской области переселенцев из Донбасса не проживают в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Это удалось установить в результате выборочных проверок фактического проживания в Днепропетровской области, взятых на учет переселенцев. Проверки по заданию облгосадминистрации совместно провели милиция, Служба безопасности Украины, Миграционная служба и социальные службы.

Сейчас на Днепропетровщине зарегистрированы 71 тыс. 395 переселенцев из зоны боевых действий. Это 49 тыс. 169 семей. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 505 они могут получать ежемесячную адресную помощь на жительство, максимальный размер которой составляет 2400 грн на семью.

"Для того чтобы получать такие выплаты, необходимо, прежде всего, зарегистрироваться в Единой информационной базе данных о переселенцах по месту фактического проживания. Ведь помощь назначается именно для покрытия расходов на жилье и жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, если семья зарегистрировалась и получает выплаты в Днепропетровской области, но не живет здесь, то этим наносит ущерб бюджету", – отметила директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Виктория Крупская.

Адресную денежную помощь в Днепропетровской области получает 27 тыс. 360 семей. Из них по результатам проведенных проверок не проживает по указанному адресу 259 семей. Больше всего таких было выявлено в Павлограде, Марганце и Терновке. Сейчас выплаты этим семьям приостановлены до окончательного выяснения всех обстоятельств.

Подразделения Государственной миграционной службы с привлечением представителей других территориальных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, будут продолжать проверки указанных в справках сведений о фактическом месте проживания. В случае неподтверждения указанных данных в однодневный срок эта информация будет сообщено органам социальной защиты населения для принятия решения о снятии с учета таких лиц.

Кроме того, департамент обращает внимание переселенцев: постановлением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2015 № 79 внесены изменения в Порядок оформления и выдачи справки о взятии на учет лица, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции. Отныне справка, которая выдается органами социальной защиты населения, не является действительной без отметки на ее обратной стороне подразделения Государственной миграционной службы.

34 канал



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх