Новости Днепра

На Днепропетровщине дефицит мужчин, а женщины боятся рожать

На Днепропетровщине дефицит мужчин, а женщины боятся рожать

21 февраля 2015, 14:20Общество

Количество жителей на Днепропетровщине сокращается. По данным главного управления статистики, по состоянию на 1 января 2015 года в области было зарегистрировано 3 млн 276 тыс. человек, что на 15,8 тыс. человек меньше, чем в прошлом году.

"Правда, показатель рождаемости увеличился, что не может не радовать, – говорят в управлении статистики. – За прошлый год в области зарегистрировано 36,5 тыс. новорожденных, что на несколько тыс. больше 2013 года. А вот умерших все равно было больше – 52,7 тыс. человек".

По словам начальника управления Любови Ходовой, чаще всего днепропетровцы умирают от болезней системы кровообращения, каждый седьмой житель области – от новообразований, каждый пятнадцатый – от внешних причин. Наибольшая смертность была зафиксирована в Петропавловском районе – 21 смерть на тысячу человек.

О том, как повлияла война на количество жителей Днепропетровщины, сейчас говорить рано. Специалисты прогнозируют, что, скорее всего, в этом году снизится рождаемость, но выводы можно будет делать только в конце года. "Дефицит мужчин в регионе существует не первый год, женщины составляют 54,4% населения, – говорят в управлении. – Правда, есть районы с равным соотношением мужского и женского населения, например, Широковский район. А вот в городе на тысячу женщин приходится 891 мужчина".

Сейчас, когда мужчины начали уходить на фронт, ситуация может усугубиться. По словам врача-гинеколога Михаила Горбача, сейчас рожать готово меньше представительниц слабого пола. "Если раньше ко мне приходили за советом, как забеременеть, то теперь многих женщин интересуют совсем противоположные вопросы, – говорит врач. – Женщины боятся рожать: у многих мужья на фронте, другие просто опасаются, что не смогут прокормить детей".

По его словам, на аборт сейчас решаются все больше пациенток – примерно каждая четвертая забеременевшая. У большинства из них это не первая беременность.

Самый благоприятный по рождаемости Софиевский район, где на тысячу жителей пришлось 14,4 новорожденных, а вот в Орджоникидзевском районе этот показатель равен 9,2. Больше всего стариков живет в Павлоградском, Петропавловском, Петриковском и Межевском районах. А самый "молодой" район – Новомосковский, там средний возраст женщин – 36,5 лет, мужчин – 41,2 года.

Сегодня.ua



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх