Новости Днепра

В зоне АТО снизилась напряженность, – эксперт

В зоне АТО снизилась напряженность, – эксперт

15 февраля 2015, 11:40Политика

С полуночи 15 февраля на Донбассе отмечается резкое снижение напряженности. Об этом сообщил военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, активных наступательных действий бандформирования и подразделения ВС РФ на данный момент не предпринимают. На протяжении суток, 14 февраля, было зафиксировано рекордное количество обстрелов – порядка 170.

"Тем не менее, в течение минувших суток зафиксирована активная перегруппировка войск противника. В частности, российско-террористические войска перебросили в район населенного пункта Логвиново свежую тактическую группу (до 20 танков, 10 ББМ, 200 чел. личного состава). Действовавшая здесь тактическая группа террористов ранее была разбита в районе за высотами в промежутке между н.п. Нижнее Лозовое и Логвиново (при этом 3 единицы бронетехники противника уничтожено)", – пишет Тымчук.

Во второй половине дня 14 февраля произошел полномасштабный встречный бой танковых и механизированных подразделений украинских войск и ВС РФ на участке Нижнее Лозовое – северные окраины Новогригоровки. "Фактически бой не принес убедительной победы ни одной из сторон, однако в итоге противник прекратил попытки штурмовать Логвиново, оставив данный населенный пункт нейтральным", – отметил эксперт.

Вчера днем обходящая по периметру Дебальцево колонна тактической группы российско-террористических войск попала под удар украинской артиллерии. Уничтожен один танк и два "Камаза". По словам Тымчука, после обстрела колонна продолжила движение (всего до 25 единиц техники шло "разорванным" порядком, из них 5 танков) – подбитый танк и остатки автотранспорта были брошены.

В район поселка Широкино на протяжении вчерашнего дня противник продолжал перебрасывать подкрепление, стремясь "изолировать" наступление украинских подразделений на участке Широкино – Саханка (зафиксирована переброска пехоты из района Безименного формирования численностью более 100 человек, при 5-ти единицах бронетехники и до 20-ти единиц автомобильных транспортных средств). В качестве главного "сдерживающего" инструмента противник использовал ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня. Зафиксированы две артилллерийские группы противника, которые в течение дня вели огонь по н.п. Широкино и передовым позициям украинских войск. Обе стороны в районе Широкино активно использовали бронетехнику, сообщает Тымчук.

В районе Степного тактическая группа российско-террористических войск на протяжении вчерашнего дня атаковала с бронетехникой передовые позиции украинских войск. Противник попал под прицельный огонь противотанковых средств украинских войск, заранее размещенных на местности и замаскированных, затем украинская артгруппа поставила заградительный огонь. В результате как минимум 4 единицы бронированной техники противника уничтожено, войска террористов откатились на исходный рубеж.

Все по теме: днепр и война,


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх