Новости Днепра

В днепропетровские морги поступили тела двух сотен неопознанных бойцов

В днепропетровские морги поступили тела двух сотен неопознанных бойцов

02 февраля 2015, 13:25Общество

Всего с начала проведения АТО в морги Днепропетровщины были доставлены 470 тел погибших бойцов, из них – около двухсот тел, которые не удалось опознать визуально. Об этом сообщила директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации Ирина Федорчук.

Из них 136 неопознанных тел было захоронено на Краснопольском кладбище Днепропетровска в течение сентября – ноября 2014 года. После захоронения, благодаря проведению экспертизы ДНК, были установлены личности 16 военнослужащих ВСУ и батальонов МВД. 14 тел родственники приняли решение перезахоронить – в Полтаве, Ровно, Луцке, Николаеве, Ивано-Франковске, Хмельницкой области, Харькове, Черновцах и других городах Украины. Известно, что родственники одного бойца приняли решение не производить перезахоронение, поскольку они, как временные переселенцы из Луганской области, на данный момент проживают в Харькове.

Известно, что в планах Днепропетровской ОГА – организация на месте захоронения неопознанных тел бойцов АТО на Краснопольском кладбище в Днепропетровске "Аллеи Героев".

Также сообщается, что по анализу ДНК были опознаны останки 24 военнослужащих, находившихся в моргах Днепропетровской и Запорожской областей. Они переданы родственникам для захоронения.

По словам Федорчук, захоронение неопознанных тел военнослужащих производится в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, а также согласно нормативной базе Министерства здравоохранения Украины. Так, при поступлении тела составляется протокол вскрытия с указанием причины смерти. По данному факту возбуждается уголовное дело, сведения вносятся в Единый реестр досудебных расследований. После проведения необходимых следственно-оперативных действий по истечении обозначенного законом срока с разрешения прокуратуры производится захоронение останков погибших коммунальным предприятием "Ритуальная служба". При этом данные ДНК погибшего вносятся в единый реестр ДНК, по которому могут быть найдены родственники погибшего и установлена его личность.

Также в Днепропетровской облгосадминистрации отработан механизм и организована координация по перезахоронению тел опознанных военнослужащих. После получения ДНК экспертизы следственные органы выдают постановление об установлении личности. Регистрационная служба выдает свидетельство о смерти, затем КП "Ритуальная служба" после получения разрешения Санэпидемслужбы и исполкома местного совета производит вскрытие могилы и транспортировку тела. Решением Днепропетровского городского совета эти работы для жителей города производятся за счет средств местного бюджета, для жителей других регионов – изыскиваются средства местных бюджетов или спонсоров.

ДК


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх