Новости Днепра

Днепродзержинский горводоканал могут отключить от электричества из-за 18 млн грн долга

Днепродзержинский горводоканал могут отключить от электричества из-за 18 млн грн долга

29 января 2015, 15:21ЖКХ

Один из крупнейших поставщиков воды в Днепропетровской области – КП "Горводоканал" г. Днепродзержинска – не выполняет свои обязательства по оплате за потребленную электроэнергию.

С 2013 по 2014 год он задолжал за использованную электроэнергию более 18,3 млн грн. В соответствии с требованиями действующего законодательства энергопоставщик – ДТЭК "Днепрооблэнерго" – должен отключить неплательщика от электроснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго".

Энергокомпания неоднократно вела переговоры с руководством КП "Горводоканал" по улучшению состояния расчетов за потребленную электроэнергию. К проблеме подключились Днепропетровская облгосадминистрация и Днепропетровский областной совет, и совместно разработали механизм повышения качества расчетов водоснабжающих предприятий и организаций, поставляющих воду, за потребленную электроэнергию. Чтобы не допустить ограничения поставок электроэнергии, на новый алгоритм расчетов был переведен и КП "Горводоканал".

Даже с учетом повышения тарифов на поставку и водоотведение до уровня экономически обоснованного, КП "Горводоканал" не уменьшил свои долги перед ДТЭК Днепрооблэнерго. При этом на сегодняшний день со стороны неплательщика предложений по погашению задолженности в адрес ДТЭК Днепрооблэнерго не поступало. На протяжении всего 2014 года предприятие не выполняет предоставленные компании гарантии по оплате.

"Основная задача ДТЭК Днепрооблэнерго – это своевременная поставка электроэнергии клиентам и обеспечение их качественными услугами. Согласно законодательству мы как энергопоставщик не можем дальше кредитовать неплательщиков. Нам необходимо своевременно рассчитываться с ГП "Энергорынок" за поставленную электроэнергию и эффективно выполнять инвестиционные программы: ремонт, строительств, реконструкцию сетей, – отметил директор по продажам Юрий Федько. – Неплатежи за электроэнергию в Днепропетровской области превысили 1,88 миллиардов гривен. По состоянию на 1 января 2015 года только водоканалы накопили долг перед ДТЭК Днепрооблэнерго свыше 680 млн грн".

КП "Горводоканал" обеспечивает население и промышленные предприятия Днепродзержинска качественной питьевой водой, отводом и перекачкой хозтехнических канализационных сточных вод через самотечные и напорные системы канализации на очистные сооружения правобережной и левобережной части города с последующей механической и биологической очисткой и обеззараживанием. Водоснабжение осуществляется из Аульского водовода отдельно на правобережье и левый берег, в поселок Карнауховка и район Соцгорода.

НФ



События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх