Новости Днепра

Верховная Рада признала Россию страной-агрессором

Верховная Рада признала Россию страной-агрессором

27 января 2015, 14:15Политика

Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором, а самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" – террористическими организациями.

За это решение проголосовал 271 народный депутат из 298 зарегистрированных в сессионном зале. От "Оппозиционного блока" за это решение ни один депутат не проголосовал.

Согласно принятому заявлению, Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные с начала российской агрессии против Украины.

"Признать Российскую Федерацию государством-агрессором, которое всесторонне поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность. А так называемые "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями", – говорится в заявлении, которое с трибуны ВР зачитала председатель Комитета по иностранным делам Анна Гопко.

В заявлении говорится о необходимости усиления давления на РФ, в том числе, путем введения новых секторальных ограничительных мер, санкций, чтобы остановить российскую агрессию и заставить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты Минских договоренностей.

Кроме того, в заявлении подчеркивается необходимость прекращения незаконной оккупации и освобождения всех заложников и незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины, включая народного депутата Надежду Савченко.

"Ограничить полномочия российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы до тех пор, пока РФ не прекратит игнорировать международные требования демократического сообщества", – призвала Гопко.

Также в обращении к партнерам говорится о необходимости "оказывать Украине необходимую военную помощь с целью усиления ее оборонительных возможностей, гуманитарную помощь для пострадавшего мирного населения и внутренне перемещенных лиц, способствовать восстановлению критически важной инфраструктуры на Донбассе".

Парламент Украины "призывает международное сообщество признать факт агрессии против Украины, оккупации ее территории и усилить требования о возвращении к международно признанным границам, предотвратив создание опасного прецедента в виде грубого нарушения мирового порядка и системы безопасности, сложившейся после Второй мировой войны", – сказала Гопко.

УНИАН


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Какое имя должна носить область?

Днепропетровская
Днепровская
Сичеславская
Другое
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх